You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sentra fair barat jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

14 Produk Unggulan Jakbar Dipamerkan

Sebanyak 14 produk unggulan dipamerkan Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat dalam kegiatan Sentra Barat Fair (SBF) di kantor Walikota Jakarta Barat. 14 produk tersebut terdiri dari kerajinan tangan warga Srengseng, Kecamatan Kembangan, yang berupa aksesoris, dan produk warga Kelurahan Kebon Jeruk berupa tas, pakaian pria dan wanita.

Ini merupakan produk unggulan warga Jakarta Barat hasil binaan Sudin KUMKMP Jakarta Barat, beberapa di antaranya sudah diekspor ke Malayasia dan Tiongkok

"Ini merupakan produk unggulan warga Jakarta Barat hasil binaan Sudin KUMKMP Jakarta Barat, beberapa di antaranya sudah diekspor ke Malayasia dan Tiongkok," ujar Yuliana pegawai stan yang bertugas, Jumat (13/6).

Menurut Yuliana, ke-14 produk tersebut biasa dijual mulai dari Rp100-500 ribu. Namun, untuk kualitas pembeli tidak usaha ragu, karena dijamin kualitas dan kekuatannya.

Jakarta Pusat Fair Tampilkan 50 Stan Produk Unggulan

"Aksesoris kita beri nama Valentino agar tidak kalah dengan produk luar, untuk kualitas kita sudah sejajar dengan produk luar. Tinggal bagaimana kita mempromosikan," kata Yuliana.

Sementara itu, Kasudin KUMKMP Jakarta Barat, Slamet Widodo mengatakan, saat ini di Jakarta Barat terdapat 3.327 usaha mikro dan 2.870 usaha kecil yang dalam proses pembinaan dan pengembangan. Sedangkan untuk usaha menengah jumlahnya sebanyak 7.002. Usaha mikro tersebut terbagi menjadi 1.551 unit usaha, di mana 1.451 adalah pedagang kaki lima (PKL).

"Total ada 13.299 jumlah usaha mikro, kecil dan menengah di Jakarta Barat, nanti kita harapkan mereka dapat menciptakan produk yang tidak kalah dengan produk luar," jelas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2067 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1666 personDessy Suciati